2011年02月09日

わさびの花のお浸しレシピ

お客様に何回かお問い合わせいただいたので、
ご紹介したいとおもいますicon12
わさびの花のお浸しレシピ
 こちらがわさびの花です。












わさびの花のお浸しレシピ
 まず、三センチぐらいに切って塩で揉み、
辛味を増すよう30分ぐらい置いておきます。
 










わさびの花のお浸しレシピ

 それから熱湯をかけて10秒ぐらいかき混ぜます。











わさびの花のお浸しレシピ
 かたく絞って密封できる入れ物へ。
 その時にひとつまみの砂糖を入れます。
 対比効果でさらに辛味が増します。
 










冷めたら器に盛り出し汁をはって出来上がりです!

お試しくださいface01

わさびの花のお浸しレシピ




Posted by 和shokuかぶと at 18:50│Comments(0)レシピ紹介
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