2011年02月09日
わさびの花のお浸しレシピ
お客様に何回かお問い合わせいただいたので、
ご紹介したいとおもいます
こちらがわさびの花です。
まず、三センチぐらいに切って塩で揉み、
辛味を増すよう30分ぐらい置いておきます。
それから熱湯をかけて10秒ぐらいかき混ぜます。
かたく絞って密封できる入れ物へ。
その時にひとつまみの砂糖を入れます。
対比効果でさらに辛味が増します。
冷めたら器に盛り出し汁をはって出来上がりです!
お試しください
ご紹介したいとおもいます
こちらがわさびの花です。
まず、三センチぐらいに切って塩で揉み、
辛味を増すよう30分ぐらい置いておきます。
それから熱湯をかけて10秒ぐらいかき混ぜます。
かたく絞って密封できる入れ物へ。
その時にひとつまみの砂糖を入れます。
対比効果でさらに辛味が増します。
冷めたら器に盛り出し汁をはって出来上がりです!
お試しください
Posted by 和shokuかぶと at 18:50│Comments(0)
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